Venerdì 23 giugno un convegno moderato dall’enogastronauta Davide Paolini con chef come Gualtiero Marchesi e Antonio Santini e storici dell’alimentazione come Massimo Montanari e Giancarlo Malacarne, è occasione per presentare la riedizione del volume Cucina Mantovana di Principi e di Popolo.
Sabato 24 giugno entra in scena il Festival della Pasticceria Tradizionale Mantovana, che invaderà le fruttiere del Palazzo con deliziose fragranze di dessert ormai scomparsi dalle tavole, riproposti dalle migliori pasticcerie storiche della città e dintorni.
Dal 25 agosto al 10 settembre seconda tappa del programma con il Giardino dei Sapori: il cibo di strada entrerà nel giardino dell’Esedra con degustazioni inedite di Garden Food. Ogni weekend di fine estate un promettente cuoco tra i Jeunes Restaurateurs d’Europe rivisiterà i piatti storici dell’enogastronomia mantovana in cene di qualità tra arte e musica, in un contesto di irripetibile bellezza.